Little Forest.

Flora图像风格迁移

字数统计: 420阅读时长: 1 min
2018/12/14 Share

Flora

flora是我做的一个android app,主要是为了玩玩各种有意思的模块。

封装了tensorflow lite图像风格转化的模型,测试的时候用了两个手机,是我跟同桌的旧手机,一款2015年的mi4,一款认不出型号的华为。在图像像素1024*1024时,mi4光荣OOM了,华为正常,也许是因为华为杀进程真的很厉害吧(笑)。反思了一下,主要是因为app本身功能比较杂,有tuchong图片的api,也有gank.io的,再加上一下子malloc内存有点大,所以就崩了。这里换成512*512之后两个真机都没问题了,但是图片质量就太差了,不符合我的初衷。

索性,我就加了一个module,运行进程叫它tensor,这个tensor进程去做的风格迁移任务,是个后台服务。两个module用IPC通信,定义了一套tensor util接口,完美解决。Emmm年底一定要入手一台新手机了哈哈。

github传送门,拿去玩吧。

特性如下

  • mvp框架
  • material design
  • photo页面用了DataBinding,此外还用了我之前做的一个轻量级的注解框架Ophelia
  • rxjava2+retrofit2+okhttp3
  • 应用tensorflow lite图像风格迁移模型, 实现了26中不同风格的迁移效果
  • IPC处理tensor运算,binder通信
  • 自定义多子样式recyclerView
  • 图片加载fresco
  • 一些自定义view
  • 字体加载
  • 主题切换
  • 用IntentService初始化application
  • parcelable data

很多地方只顾着有趣了,没有完整实现,就当后面的任务吧,虽然我还是更想加些有意思的东西。奉上预览,详细请移步我的github

















CATALOG
  1. 1. Flora
    1. 1.1. 特性如下